miércoles, 14 de marzo de 2012

PAN DE QUINOA Y TRIGO SARRACENO SIN GLUTEN





Esta semana os queremos mostrar como hacer un  pan rico en proteínas y libre de gluten.
Sus ingredientes son dos estupendas fuentes de nutrientes  uno es el trigo sarraceno del que ya os hemos contado sus virtudes y el otro es la quinoa un  cereal en el que los incas basaban su alimentación por su riqueza en vitaminas y por que es el cereal que  tiene la proporción mas alta de proteínas.
Aquí os dejo las receta de este pan tan nutritivo para que la disfrutéis igual que lo hemos hecho nosotras,una receta sencilla y fácil de preparar.

Ingredientes:
250gr de harina de quinoa
250gr de harina de trigo sarraceno.
500ml de agua templada
1cucharadita de postre de sal
1cucharadita  de postre de levadura seca de panadero sin gluten.

Así se hace:
Mezclamos las dos harinas con las sal  y la  levadura en un bolw.
Añadimos el agua poco a poco removiendo bien hasta obtener una pasta .
Engrasamos el molde que vamos a utilizar y  vertemos  la masa  (os recomiendo un molde de plum cake).y dejamos reposar de 2 a tres horas (según la temperatura que haga).Después de este tiempo la masa habrá crecido un poco.
Para hornearlo precalentamos el horno a 200º  y cocemos el pan a esta temperatura durante 40 minutos aproximadamente,  os recomiendo hacer la famosa prueba del palillo  pinchar el pan y si el palillo sale seco es que ya está.
Cuando se haya enfriado un poco se desmolda y se deja secar sobre una rejilla .
El resultado ser un pan un poco húmedo y compacto  pero de un sabor muy rico y sobretodo muy nutritivo.
para guardarlo os aconsejo que lo hagáis en el frigorífico  para que no pierda la humedad y este más tiempo tierno.
Espero que os guste esta receta y que la probéis para hacer vuestros desayunos mucho más nutritivos. 









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