viernes, 27 de enero de 2012

TRIGO SARRACENO CON VERDURAS






Ingredientes:

8 setas cardo grandes
3 calçots en rodajas finas
2 cm de jengibre fresco rallado
1 taza pequeña de trigo sarraceno
seta seca
1 cucharada pequeña de cebolla seca
1 remolacha grande cocida
1 ajo majado con sal
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta


Así se hace:
Enjuagar el trigo sarraceno en un colador y echar directamente en una sartén sin aceite. Tener un rato tostándose hasta que se seque y los granos se separen. Sacar y reservar.

En la misma sartén poner un generoso chorro de aceite y sofreír el ajo con los calçots hasta que estén tiernos ( el truco para que nunca se nos queme los puerros o calçots cuando los sofreímos es echar un poco de sal con ellos).
Añadir la cebolla, las setas, la seta seca y el jengibre, saltear un rato. Añadir el trigo sarraceno y remover. Echar dos tazas y media de agua, salpimentar y dejar hacer hasta que el agua se absorba.

Servir y decorar con la remolacha cocida.




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