martes, 10 de enero de 2012
CREMA DE ZANAHORIAS Y CHIRIVIAS
Esta es una de mis recetas preferidas, es del libro de recetas vegetarianas de Sarah Brown, un placer ahora que el frío llega por las noches y me encanta tomar algo caliente y con cuchara, y un placer compartirla con vosotros.
Ingredientes:
1 cucharadita de cilantro en grano
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cebolla picada
2 dientes de ajo machacados en mortero
250 gr de zanahorias picadas en trozos pequeños
250 gr de chirivias picadas en trozos pequeños
900ml de caldo de verduras ( yo puse agua y una pastilla de concentrado de caldo eco)
150 ml de leche de arroz y coco
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta
así se hace:
En una sartén tostar las especies hasta que empiecen a coger color. Machacar en un mortero y reservar.
Calentar el aceite en una olla grande y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén bien tiernos. Añadir las especias, las zanahorias y las chirivias y dejar hacer durante 10 minutos. Regar con el caldo y cocer durante 50 minutos con la olla tapada.
Triturar la mezcla y después añadir la leche y el zumo de limón, volver a triturar levemente.
Condimentar al gusto y servir bien calentita.
Se puede espolvorear con gomasio, o mezcla de algas trituradas...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)