lunes, 30 de enero de 2012
PASTEL DE TRIGO SARRACENO Y MANZANA
Esta receta es la versión dulce del versátil y nutritivo trigo sarraceno, un alimento que nos permite realizar postres muy ligeros y ricos en proteínas.
Este postre no contiene ni gluten ni azúcar y como veréis es muy fácil de preparar .
Espero que lo disfrutéis tanto como nosotras .
Ingredientes :
Para el bizcocho
3 Manzanas
100 gr de harina de almedras crudas
150 gr de harina de trigo sarraceno
2 cucharaditas de vinagre de sidra (o el que tengáis en casa)
2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela o de vainilla en polvo
100 gramos de sirope de agave
250 cc. de agua
Para la cobertura:
2 manzanas
Sirope de agave para pintar.
Así se hace:
Sólo tenéis que quitarles las pepitas a las manzanas y pesar y medir los ingredientes . Después los mezclamos y trituramos hasta obtener una mezcla fina ,más fácil imposible
Vertemos la mezcla en el molde y precalentamos el horno a 180º.
Mientras se calienta el horno cortamos las manzanas para la cobertura en laminas y decoramos nuestro postre, después lo horneamos a 160 º durante 30 o 40 minutos .
Ahora solo queda esperar a que se enfríe para pintarlo con sirope de agave y......... voilà!
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