lunes, 30 de enero de 2012

PASTEL DE TRIGO SARRACENO Y MANZANA



Esta receta es la  versión  dulce del versátil y nutritivo trigo sarraceno, un alimento que nos permite realizar postres muy ligeros  y ricos en proteínas.
Este postre no contiene ni gluten ni azúcar y como veréis es muy fácil de preparar .
Espero que lo disfrutéis tanto como nosotras .


Ingredientes :


Para el bizcocho


3 Manzanas

100 gr de harina de almedras crudas

150 gr de harina de  trigo sarraceno

2 cucharaditas de vinagre de sidra (o el que tengáis en casa)

2 cucharaditas de bicarbonato

1/2 cucharadita de canela o de vainilla en polvo

100 gramos de sirope de agave

250 cc. de agua 



 Para la cobertura:


2 manzanas 


Sirope de agave para pintar.


Así se hace:


 Sólo tenéis que quitarles las pepitas a las manzanas y  pesar y medir  los ingredientes . Después los mezclamos y  trituramos hasta obtener una mezcla fina ,más fácil imposible
Vertemos la mezcla en el molde  y precalentamos el horno a 180º.
Mientras se calienta el horno  cortamos  las manzanas para  la   cobertura  en  laminas   y decoramos nuestro postre, después lo horneamos a 160 º durante 30 o 40 minutos .
Ahora solo queda esperar a que se enfríe para pintarlo con sirope de agave y......... voilà!